Categories: Интересное

Вставляем 2 палочки в контейнер – и рассада крепче баобаба: грибные мошки тут же сгинут

Практически каждый дачник, который занимается разведением рассады, сталкивается с проблемой появления грибных мошек. Избавиться от этой напасти не всем удается, к тому же неудобств она доставляет массу.

Опытный агроном Эльвира Абдуллина рассказала, как бороться с этой проблемой и какие меры следует экстренно принять. Использовать химические составы для этого не придется. Достаточно воспользоваться народным средством.

Речь идет о палочках корицы, которые есть практически на каждой кухне. Нужно просто раскрошить их на небольшие кусочки и вкопать в почву контейнера, где выращивается рассада. Грибные мошки терпеть не могут такой запах.

Кроме того, корица является природным фунгицидом, она также поможет избавить грунт от грибковых заболеваний. В качестве бонуса – корица прекрасно пахнет, поэтому после каждого полива от контейнеров с рассадой будет исходить аромат.

Ранее мы рассказывали, как подкормить жимолость весной.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

1 час ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

5 часов ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

7 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

9 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

9 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

11 часов ago