Categories: Интересное

Всыпаем 2 горсти в контейнер – рассада толще мизинца: не мусор, а золото

Огородники постепенно начинают сезон: покупают семена, готовят контейнеры, сажают рассаду. Естественно, начинается и период подкормок. Покупать дорогостоящие препараты для рассады не очень экономно. К тому же, некоторые подручные средства справляются с задачей в разы лучше.

К примеру, многие считают яичную скорлупу мусором и выкидывают ее. Однако на самом деле в скорлупе содержится большое количество кальция, который очень важен для почвы и растений. К слову, он обеспечивает обмен углеводов и белков в клетках растений, способствует поступлению марганца, бора и молибдена. Благодаря кальцию в корнях растений удерживается калий.

Для того чтобы приготовить подкормку, измельчите скорлупу яиц в порошок и насыпьте в контейнер. Удобнее сделать это до посадки семян, чтобы получилось равномерно смешать подкормку с землей.

Ранее мы рассказывали, как ушлые дачники используют картон на участке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

2 часа ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

3 часа ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

3 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

5 часов ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

8 часов ago