Корень имбиря быстро портится даже в том случае, если вы храните его в холодильнике. Продлить срок годности продукта возможно благодаря особому лайфхаку. Эксперт Ирина Полянская рассказала о нем подробнее.
Если положить имбирь в холодильник в открытом виде, то он начнет заветриваться уже через несколько часов. Но все изменится, если переложить корень растения в бумажное полотенце. Бумага будет поглощать лишнюю влагу, помогать избежать пересыхания, а также появления плесени.
Для большого количества свежего имбиря подойдет заморозка. Очистите корень, нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики, переложите в пакет с застежкой и отправьте в морозилку. Лучше всего имбирь замораживать порционно, что позволит его использовать для напитков и блюд, не размораживая весь объем.
Ранее мы рассказывали, как продлить срок хранения свежих яиц.