Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

2
Image by wirestock on Freepik

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно, совершал всю жизнь 1 ошибку при его приготовлении, а вот шеф-повара так никогда не делают и получают ломтики, хрустящие сверху и сочные внутри, стоит прислушаться к полезному совету.

В 90 процентов случае хозяйки просто бросают ломтики бекона на сухую разогретую сковородку и обжаривают на сильном нагреве с 2 сторон. В итоге бекон получается сухим снаружи, невероятно жирным на вкус.

Но есть иной способ — выкладываем ломтики на сковороду и сразу выливаем туда половину стакана воды. Делаем средний нагрев и даём кусочкам покипеть. Так лишний жир вытопится, бекон пропарится в собственном соку, будет сочным и нежным. Когда вода выкипит, делаем нагрев сильнее и быстро обжариваем ломтики бекона. Вкуснятина получится невероятная!

Мы рассказывали, как можно заготовить чеснок на зиму хитрым способом.