Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого блюда избегают. Виной всему неприятный запах, который потом долго не выветривается, а также пригоревшая на сковороде мука и стреляющее во все стороны масло.
Рассказываем, как этого всего можно избежать, при этом получить шикарную сочную рыбку с невероятной хрустящей корочкой. Совет дают повара с опытом, делятся им на канале «Бытовые хитрости».
Обычно рыбу панируют в подсоленной муке, а потом сразу отправляют на раскалённую с маслом сковородку. Это неверный вариант, хозяйки пропускают важный этап в приготовлении.
После того, как обваляли кусочки в муке, их нужно опустить на пару секунд в емкость с холодной водой. И только после этого начинать жарить, тогда не будет вони, гари и масляных брызг. Попробуйте этот способ, будете приятно удивлены.
Мы рассказывали, зачем нужно застилать раковину на кухне бумажным полотенцем.










