Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

1
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого блюда избегают. Виной всему неприятный запах, который потом долго не выветривается, а также пригоревшая на сковороде мука и стреляющее во все стороны масло.

Рассказываем, как этого всего можно избежать, при этом получить шикарную сочную рыбку с невероятной хрустящей корочкой. Совет дают повара с опытом, делятся им на канале «Бытовые хитрости».

Обычно рыбу панируют в подсоленной муке, а потом сразу отправляют на раскалённую с маслом сковородку. Это неверный вариант, хозяйки пропускают важный этап в приготовлении.

После того, как обваляли кусочки в муке, их нужно опустить на пару секунд в емкость с холодной водой. И только после этого начинать жарить, тогда не будет вони, гари и масляных брызг. Попробуйте этот способ, будете приятно удивлены.

Мы рассказывали, зачем нужно застилать раковину на кухне бумажным полотенцем.