Categories: Интересное

Вы всю жизнь хранили яйца неправильно: эксперт поделился годным лайфхаком

Чтобы куриное яйцо дольше оставалось свежим, его нужно хранить в холодильнике острым кончиком вниз. Об этом рассказал владелец эко-фермы из Лабытнанги (ЯНАО) Александр Мамышев.

Мамышев пояснил, что структура яичной скорлупы имеет микроскопические поры, через которые внутрь яйца поступает кислород и вытесняет углекислый газ. Это напрямую влияет на срок хранения яиц и их свежесть.

Кроме того, расположение яйца острым кончиком вниз не даст желтку приклеиться к скорлупе. А при разбивании яйца, когда нужно отделить желток от белка, оно не будет растекаться.

В 2023 году в России было отмечено значительное повышение цен на куриные яйца. По информации Росстата, за год стоимость яиц выросла на 61,35 %, причём только за декабрь рост составил 18,17 %. Этот резкий скачок цен вызвал недовольство среди населения и стал активно обсуждаться в средствах массовой информации и среди экспертов.

Причиной роста цен на яйца стало увеличение спроса на продукт, уменьшение объёмов производства, удорожание производства из-за повышения стоимости инкубационных яиц, кормовых добавок и коммунальных платежей, а также влияние эпидемиологической ситуации, в том числе вспышки птичьего гриппа.

Чтобы стабилизировать ситуацию, правительство Российской Федерации приняло ряд мер, включая рекомендации розничным сетям снизить наценку на продукт, обнуление ввозных пошлин на поставки яиц из Турции и Азербайджана, а также снижение платы за электроэнергию для птицефабрик. Кроме того, планируется проведение проверок и разработка стратегии по увеличению объёмов производства.

Ранее мы рассказывали о том, что на полках магазинов появятся яйца из Ирана, Вьетнама и Таиланда.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

38 минут ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

3 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

7 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

9 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

11 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

13 часов ago