Выбираем сковороду — и омлет становится в 100 раз пышнее: опадать после приготовления не будет

211
Омлет
Изображение от freepik

Вкус омлета зависит не только от качества и количества продуктов, но и подобранной посуды. Не каждая сковородка подойдет для этого блюда. Сайт «Едим дома» рассказал хозяйкам, какая посуда сделает омлет очень пышным.

Какую посуду «не любит» омлет?

Для блюда не подойдут сковородки с кривым и тонким дном. Они не держат тепло, быстро остывают и неравномерно готовят омлет, поэтому он может даже пригореть.

Какую посуду «любит» омлет?

Больше всего подходят чугунные сковородки с толстыми стенками и дном. Такая посуда долго нагревается, однако она остается горячей даже после выключения плиты, что важно для пышности омлета. Идеальное блюдо можно приготовить только на такой сковороде.

Ранее мы рассказывали, какой напиток сделает кексы пышными.