На прилавках магазинов представлено множество вариантов сливочного масла. Порой сделать выбор и не ошибиться в качестве очень сложно. На портале «Едим дома» рассказали о пяти лайфхаках, которые помогут вам сделать правильный выбор.
В обязательном порядке обратите внимание на ГОСТ. Причем не учитывайте надпись «сделано по ГОСТу», ведь ГОСТы бывают разные. Помните, что ГОСТы сливочного масла — Р 52969-2008, Р 52253-2004, ГОСТ 32261-2013. А вот ГОСТ маргарина — Р 52178-2003.
Важно, чтобы на упаковке значилась аббревиатура СТР — «соответствие техническому регламенту». В составе сливочного масла должны быть лишь три ингредиента: цельное молоко, сливки и иногда соль.
Жирность не менее важна. Сливочное масло всегда имеет жирность не менее 82,2%, любительское – не ниже 78%, а крестьянское – минимум 72,5%. Все остальное – не натуральный продукт.
Также важно уметь считать. Пачка сливочного масла не может стоить меньше 75 рублей, так как на его приготовление потребуется минимум 20 литров молока. Если масло дешевле, то скорее всего в состав входят растительные жиры, а не молоко.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть орехи и сухофрукты.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…