Выглядит потрясающе и тает во рту: нежный рулет с черносливом и орехами — вкуснейший десерт

1
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Бисквитные рулеты любят как дети, так и взрослые. Однако магазинные отличаются однообразностью. Поэтому иногда хочется чего-нибудь не только вкусного, но и оригинального. Можно приготовить десерт дома.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 140 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Мёд — 2 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 200-220 г.

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 200 г;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Чернослив — 100 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Сгущенка для украшения — 2 ст.л.

Рецепт:

Растопить сливочное масло с сахаром и медом на слабом огне. Уже в жидкую массу добавить соду.

Снять с огня, вбить яйца и перемешать венчиком. Всыпать муку в два приема и замесить тесто.

Противень застелить пергаментом, распределить по нему тесто. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов 15-20 минут. До готовности.

Сгущенку и сливки взбить миксером в пышную однородную массу. Выложить на бисквит.

Чернослив предварительно размочить в кипятке и разрезать на половинки. Добавить поверх крема. Посыпать орехами.

Свернуть в рулет. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Затем украсить сгущенкой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные яблочные маффины за 20 минут.