Если вы когда-либо оказывались в ситуации, когда ваш суп или другое блюдо оказалось пересоленным, не отчаивайтесь! Существует легкий и эффективный способ исправить эту проблему, о котором знают лишь опытные повара.
Вам понадобится всего лишь немного риса и марли или бинт. Просто сложите несколько слоев марли в квадрат, насыпьте в центр 2-3 столовые ложки риса и тщательно закрепите края, чтобы получился мешочек. Затем опустите этот мешочек в пересоленный суп и дайте ему прокипеть в течение 5-10 минут.
Рисовая крупа обладает удивительными абсорбирующими свойствами, способными впитать излишки соли и посторонние вкусы. После варки извлеките мешочек из супа, и вы удивитесь, насколько легко можно исправить ситуацию, сообщает издание «Хибины».
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…