Если вы когда-либо оказывались в ситуации, когда ваш суп или другое блюдо оказалось пересоленным, не отчаивайтесь! Существует легкий и эффективный способ исправить эту проблему, о котором знают лишь опытные повара.
Вам понадобится всего лишь немного риса и марли или бинт. Просто сложите несколько слоев марли в квадрат, насыпьте в центр 2-3 столовые ложки риса и тщательно закрепите края, чтобы получился мешочек. Затем опустите этот мешочек в пересоленный суп и дайте ему прокипеть в течение 5-10 минут.
Рисовая крупа обладает удивительными абсорбирующими свойствами, способными впитать излишки соли и посторонние вкусы. После варки извлеките мешочек из супа, и вы удивитесь, насколько легко можно исправить ситуацию, сообщает издание «Хибины».
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…