Выкидывать не придется: кислые мандарины станут слаще меда после этого — не лайфхак, а палочка-выручалочка

7
Мандарины, лайфхак
Изображение от freepik

Перед Новым годом мандарины имеют особую популярность, но не всегда цитрусы отличаются хорошим вкусом, что способно сильно огорчить каждого человека. Если фрукты оказались кислыми, то не спешите их выкидывать в мусорное ведро. Сайт «Тонкости туризма» рассказал, какая хитрость позволит сделать плоды слаще меда.

Для улучшения вкуса мандаринов вам понадобится микроволновка. Выложите фрукты в бытовую технику, после чего включите ее на 30 секунд. Сделайте на кожуре плодов несколько надрезов, иначе мандарины могут взорваться. После извлечения цитрусов из микроволновки дайте им время на остывание.

Благодаря этой хитрости даже самые кислые мандарины приобретут невероятно сладкий вкус, из-за чего они отлично подойдут для свежего употребления.

Ранее мы рассказывали, как сохранить цвет свеклы при варке борща.