Categories: Интересное

Выкидывать не придется: кислые мандарины станут слаще меда после этого — не лайфхак, а палочка-выручалочка

Перед Новым годом мандарины имеют особую популярность, но не всегда цитрусы отличаются хорошим вкусом, что способно сильно огорчить каждого человека. Если фрукты оказались кислыми, то не спешите их выкидывать в мусорное ведро. Сайт «Тонкости туризма» рассказал, какая хитрость позволит сделать плоды слаще меда.

Для улучшения вкуса мандаринов вам понадобится микроволновка. Выложите фрукты в бытовую технику, после чего включите ее на 30 секунд. Сделайте на кожуре плодов несколько надрезов, иначе мандарины могут взорваться. После извлечения цитрусов из микроволновки дайте им время на остывание.

Благодаря этой хитрости даже самые кислые мандарины приобретут невероятно сладкий вкус, из-за чего они отлично подойдут для свежего употребления.

Ранее мы рассказывали, как сохранить цвет свеклы при варке борща.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Пятна на огурцах распознаем сразу: опасные симптомы выдает цвет — совет опытного агронома

Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…

2 часа ago

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

3 часа ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

6 часов ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

8 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

8 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

10 часов ago