Categories: Интересное

Выломать и сжечь: Такие почки на смородине — опаснее всего, но выбрасывать их нельзя

У дачников в сезон много дел на участке, необходимо не только высадить рассаду и черенки, но и позаботиться о кустах, проверить, как они перенесли холода.

Расскажем, что необходимо сделать с кустами смородины после схода снега. Совет дали на профильном канале «Огород на даче».

Нужно внимательно осмотреть почки на растении. Если они вытянутые и острые, то всё в порядке, а вот если почки широкие и раздутые, то это повод для тревоги.

Вероятно, в таких почках перезимовал почковой клещ, насекомые представляют опасность для кустов смородины. Заражённые почки необходимо выломать и сжечь, но ни в коем случае не бросать на землю, это может спровоцировать заражение других растений.

Ранее мы сообщили, как можно подкормить вишню весной.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Самая быстрая куриная запеканка: А нежная, как сливочное масло — ужин в 1 посуде

Не знаете, как приготовить вкусную куриную запеканку? Срочно сохраняйте простой рецепт - получится нежной, как…

2 часа ago

Агроном назвал один сорт томатов: удивит урожаем и в холод, и в жару — не требует ухода

Многие садоводы, увлеченные яркими упаковками и экзотическими названиями, часто сталкиваются с разочарованием из-за низкой урожайности.…

4 часа ago

Как почистить диван без химчистки и щетки: работает даже с пятном мочи — свежесть, чистота и никакой вони

Чистка дивана своими силами кажется невозможной: слишком глубоко в волокна впитываются различные пятна. Многие хозяйки…

4 часа ago

Почему прожженные дачники стригут смородину под ноль: кусты мощные и урожая завались

Обрезка смородины - это стандартная процедура перед зимовкой, которая позволяет обновить куст, утеплить его и…

6 часов ago

Вот что нужно добавить в сырники для божественного вкуса: нежные и воздушные — с приятным ореховым привкусом

Сырники - это один из самых популярных завтраков по всему миру. Существует множество рецептов сырников,…

8 часов ago

Чеснок больше не сушим: Делаем заготовку за 3 минуты — и едим хоть спустя 5 лет

Если у вас много чеснока, и вы не знаете, куда его девать, то стоит взять…

12 часов ago