Для беляшей, пирожков и других видов пышной выпечки лучше всего использовать то дрожжевое тесто, которое было приготовлено своими руками. Принято считать, что оно делается очень долго, однако существуют и быстрые рецепты. Вам не придётся ждать, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать уже сразу после замешивания.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г;
- Дрожжи сухие – 1 пакетик;
- Вода – 100 мл;
- Кипяток – 1 стакан;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Немного подогрейте воду, добавьте сахар, подсолнечное масло и дрожжи. В миску выложите муку, соль, вылейте дрожжевую смесь, начните перемешивать. После этого влейте стакан кипятка.
Изначально следует замешивать массу ложкой, иначе можно обжечься. Прикасаться руками к тесту следует только после частичного остывания воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. После жарки тесто продолжит оставаться очень пышным, из-за чего даже самые простые пирожки покажутся очень вкусными. На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный бисквит.