Изображение от freepik
Для беляшей, пирожков и других видов пышной выпечки лучше всего использовать то дрожжевое тесто, которое было приготовлено своими руками. Принято считать, что оно делается очень долго, однако существуют и быстрые рецепты. Вам не придётся ждать, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать уже сразу после замешивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного подогрейте воду, добавьте сахар, подсолнечное масло и дрожжи. В миску выложите муку, соль, вылейте дрожжевую смесь, начните перемешивать. После этого влейте стакан кипятка.
Изначально следует замешивать массу ложкой, иначе можно обжечься. Прикасаться руками к тесту следует только после частичного остывания воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. После жарки тесто продолжит оставаться очень пышным, из-за чего даже самые простые пирожки покажутся очень вкусными. На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный бисквит.
Астильба – очень неприхотливый декоративный многолетник, который может расти в практически любых условиях. Растение ценится…
Если вы столкнулись с проблемой муравьев в своем доме или на участке, не спешите прибегать…
На драфте НХЛ команда «Монреаль Канадиенс» выбрала 18-летнего нападающего уфимского "Салавата Юлаева" под 34-м номером.…
Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…