Для беляшей, пирожков и других видов пышной выпечки лучше всего использовать то дрожжевое тесто, которое было приготовлено своими руками. Принято считать, что оно делается очень долго, однако существуют и быстрые рецепты. Вам не придётся ждать, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать уже сразу после замешивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного подогрейте воду, добавьте сахар, подсолнечное масло и дрожжи. В миску выложите муку, соль, вылейте дрожжевую смесь, начните перемешивать. После этого влейте стакан кипятка.
Изначально следует замешивать массу ложкой, иначе можно обжечься. Прикасаться руками к тесту следует только после частичного остывания воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. После жарки тесто продолжит оставаться очень пышным, из-за чего даже самые простые пирожки покажутся очень вкусными. На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный бисквит.
Канадский нападающий Джош Ливо, выступающий за «Салават Юлаев», может покинуть команду на фоне задержек с…
На любой сковородке со временем образуется слой нагара, который не получится оттереть с помощью металлической…
Роскачество завершила масштабное исследование растворимого кофе, представленного в магазинах. Целью проекта было предоставить потребителям актуальную…
Если у вас дома скопилось множество ненужных пластиковых бутылок, не спешите их выбрасывать. Эксперт предложил…
Сохранение белизны одежды и постельного белья может стать настоящим испытанием для многих домохозяек. Однако вместо…
Россияне могут увеличить размер своей пенсии более чем на треть, продолжая работать после достижения пенсионного…