Изображение от freepik
Для беляшей, пирожков и других видов пышной выпечки лучше всего использовать то дрожжевое тесто, которое было приготовлено своими руками. Принято считать, что оно делается очень долго, однако существуют и быстрые рецепты. Вам не придётся ждать, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать уже сразу после замешивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного подогрейте воду, добавьте сахар, подсолнечное масло и дрожжи. В миску выложите муку, соль, вылейте дрожжевую смесь, начните перемешивать. После этого влейте стакан кипятка.
Изначально следует замешивать массу ложкой, иначе можно обжечься. Прикасаться руками к тесту следует только после частичного остывания воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. После жарки тесто продолжит оставаться очень пышным, из-за чего даже самые простые пирожки покажутся очень вкусными. На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный бисквит.
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…