Для беляшей, пирожков и других видов пышной выпечки лучше всего использовать то дрожжевое тесто, которое было приготовлено своими руками. Принято считать, что оно делается очень долго, однако существуют и быстрые рецепты. Вам не придётся ждать, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать уже сразу после замешивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Немного подогрейте воду, добавьте сахар, подсолнечное масло и дрожжи. В миску выложите муку, соль, вылейте дрожжевую смесь, начните перемешивать. После этого влейте стакан кипятка.
Изначально следует замешивать массу ложкой, иначе можно обжечься. Прикасаться руками к тесту следует только после частичного остывания воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
После этого можете приступать к приготовлению любой выпечки. После жарки тесто продолжит оставаться очень пышным, из-за чего даже самые простые пирожки покажутся очень вкусными. На приготовление дрожжевого теста у вас уйдет не более 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный бисквит.
Печень — это один из самых важных органов в нашем организме, выполняющий около 500 различных…
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…