Выпечка будет съедена еще горячей: рецепт воздушного печенья с творогом — захочется готовить его каждый день

22
Печенье, выпечка
Изображение от freepik

Печенье лучше готовить самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Отличным вариантом для чаепития станет выпечка с творогом. Она получается рассыпчатой, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Творог – 500 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

Смешайте в миске сахарную пудру, яйца, мягкий творог, ванилин и сливочное масло. С помощью блендера измельчите массу до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и измельченные орехи.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, придайте им любую форму и выложите на пергаментную бумагу. Выпекайте его в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Перед подачей можете украсить сахарной пудрой или корицей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый шоколадный торт за 15 минут.