Выпечка останется мягкой и свежей на целую неделю: вот что нужно добавить в тесто

20093
Image by freepik

Выпечка останется мягкой и свежей в течение всей недели, если добавить в тесто несколько простых ингредиентов. Они есть на каждой кухне. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость.

Прежде всего муку нужно всегда просеивать: так она наполнится кислородом, что поспособствует длительному сохранению свежести выпечки. Кроме того, в тесто полезно добавить 1 чайную ложку меда. Он сделает выпечку пышной и обеспечит ей мягкость на целую неделю.

Не стоит забывать и о газированной минеральной воде. Она придаст тесту воздушности.

По мнению опытных кулинаров, для приготовления идеального теста требуется:

  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • газированная минеральная вода — 1 стакан;
  • мука — 430 граммов или ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • мед — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления воздушного теста, которое надолго сохраняет свежесть

В полстакана минеральной воды нужно всыпать дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 17 минут. Затем перелить опару в миску, добавить сливочное масло, соль, яйца, оставшиеся полстакана минеральной воды, мед и все перемешать.

В полученную смесь всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выпечка из такого теста не будет долго черстветь.

Ранее мы рассказывали, что ждать, когда поднимется тесто больше не придется. Можно сразу лепить пирожки.