Выпечка останется мягкой и свежей в течение всей недели, если добавить в тесто несколько простых ингредиентов. Они есть на каждой кухне. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость.
Прежде всего муку нужно всегда просеивать: так она наполнится кислородом, что поспособствует длительному сохранению свежести выпечки. Кроме того, в тесто полезно добавить 1 чайную ложку меда. Он сделает выпечку пышной и обеспечит ей мягкость на целую неделю.
Не стоит забывать и о газированной минеральной воде. Она придаст тесту воздушности.
По мнению опытных кулинаров, для приготовления идеального теста требуется:
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
- газированная минеральная вода — 1 стакан;
- мука — 430 граммов или ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто;
- яйцо — 3 шт.;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- мед — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления воздушного теста, которое надолго сохраняет свежесть
В полстакана минеральной воды нужно всыпать дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 17 минут. Затем перелить опару в миску, добавить сливочное масло, соль, яйца, оставшиеся полстакана минеральной воды, мед и все перемешать.
В полученную смесь всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выпечка из такого теста не будет долго черстветь.
Ранее мы рассказывали, что ждать, когда поднимется тесто больше не придется. Можно сразу лепить пирожки.