Выпечка останется мягкой и свежей в течение всей недели, если добавить в тесто несколько простых ингредиентов. Они есть на каждой кухне. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость.
Прежде всего муку нужно всегда просеивать: так она наполнится кислородом, что поспособствует длительному сохранению свежести выпечки. Кроме того, в тесто полезно добавить 1 чайную ложку меда. Он сделает выпечку пышной и обеспечит ей мягкость на целую неделю.
Не стоит забывать и о газированной минеральной воде. Она придаст тесту воздушности.
По мнению опытных кулинаров, для приготовления идеального теста требуется:
Процесс приготовления воздушного теста, которое надолго сохраняет свежесть
В полстакана минеральной воды нужно всыпать дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 17 минут. Затем перелить опару в миску, добавить сливочное масло, соль, яйца, оставшиеся полстакана минеральной воды, мед и все перемешать.
В полученную смесь всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выпечка из такого теста не будет долго черстветь.
Ранее мы рассказывали, что ждать, когда поднимется тесто больше не придется. Можно сразу лепить пирожки.
Герань, являясь одним из наиболее востребованных комнатных растений, обладает уникальным ароматом, способствующим улучшению сна и…
Выращивая томаты многие дачники пускают процесс на самотёк - и очень зря. Если не давать…
Если вы не знаете, что сигнализирует о нехватке полезных веществ в почве под кустами перца,…
Приготовить вкусную запеканку с картофелем - проще, чем кажется. Расскажем, как это сделать всего за…
Дачники постоянно изобретают новые приспособления, облегчая себе труд на участке. Пустая пластиковая бутыль может стать…
Если вы не можете придумать, что вкусного и полезного приготовить на завтрак для всей семьи,…