Выпечка останется мягкой и свежей в течение всей недели, если добавить в тесто несколько простых ингредиентов. Они есть на каждой кухне. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость.
Прежде всего муку нужно всегда просеивать: так она наполнится кислородом, что поспособствует длительному сохранению свежести выпечки. Кроме того, в тесто полезно добавить 1 чайную ложку меда. Он сделает выпечку пышной и обеспечит ей мягкость на целую неделю.
Не стоит забывать и о газированной минеральной воде. Она придаст тесту воздушности.
По мнению опытных кулинаров, для приготовления идеального теста требуется:
Процесс приготовления воздушного теста, которое надолго сохраняет свежесть
В полстакана минеральной воды нужно всыпать дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 17 минут. Затем перелить опару в миску, добавить сливочное масло, соль, яйца, оставшиеся полстакана минеральной воды, мед и все перемешать.
В полученную смесь всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выпечка из такого теста не будет долго черстветь.
Ранее мы рассказывали, что ждать, когда поднимется тесто больше не придется. Можно сразу лепить пирожки.
Современный электропоезд ЭС104 "Финист" начал регулярные рейсы между Уфой и Оренбургом с 4 июля 2025…
Если вы любите салаты со свежей морковью, но традиционный вариант блюда вам давно надоел, расскажем,…
Кумертауский межрайонный суд избрал строгую меру пресечения для 39-летнего местного жителя, обвиняемого в особо тяжком…
По своей популярности среди садоводов метельчатая гортензия, пожалуй, уступает лишь розам. Существует великое множество сортов,…
В одном из жилых домов Уфы между двумя знакомыми мужчинами произошел конфликт, переросший в жестокую…
Чахлые огурцы - это проблема многих дачников. Слабые и неразвитые зеленцы не смогут вырасти в…