Выпечка растает во рту: это песочное тесто создано для печенья и пирожных — быстрый рецепт

39732
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Песочное тесто можно приготовить на маргарине, однако лучше всего сделать продукт на основе сливочного масла. От этого выпечка будет только вкуснее. Песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, подойдет как для печенья, так и для тортов, пирожных.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 500 г;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Сливочное масло – 2 упаковки.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте сахарную пудру и муку. Сливочное масло разомните в отдельной ёмкости, после чего переложите его к мучной массе. Начните перетирать ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

После этого добавьте в массу куриное яйцо, замешивайте тесто в течение 1-2 минут. При необходимости добавьте немного больше муки. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час, только после этого приступайте к приготовлению выпечки.

Если вы хотите сделать несладкую выпечку, то следует добавить меньше сахарной пудры. После приготовления печенье, пирожные и другие варианты выпечки точно порадуют вас своей рассыпчатой структурой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы.