Вкусные сочники, как в детстве, приготовленные по данному рецепту захочется пробовать еще и еще. Нежная творожная масса прекрасно сочетается с воздушным тестом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 420 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Размягчённое сливочное масло – 160 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 140 г;
- Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 80 г;
- Белок – 1 шт;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л;
- Желтки + молоко – для смазывания
Процесс приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром 3-4 минуты. Добавить яйцо, соль и продолжить взбивать еще минуту. Затем вмешать сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и в несколько этапов ввести сухие ингредиенты к основной массе. Тесто долго не вымешивать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Для начинки соединить творог, сахар, белок и крахмал. Размять вилкой и также убрать в холодильник на полчаса.
Сформировать сочники, смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 23 минуты. Выпечка готова, приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный татарский пирог с тремя начинками.