Мясорубка — это популярный бытовой инструмент, который помогает в считанные минуты превращать мясо в сочный фарш для котлет, биточков и прочих блюд. Однако каждая хозяйка знает, как быстро тупятся ножи мясорубки. Со временем они перестают рубить продукты так же мелко и быстро. Между тем существует простейший способ заточить ножи мясорубки. О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+).
Итак, чтобы заточить лезвия мясорубки, выполните следующие действия:
- вытащите из инструмента круглую решетку;
- обведите по ней круг на наждачной бумаге;
- вырежьте круг;
- вставьте его между ножами и решеткой;
- включите мясорубку на несколько минут.
Вот и все! Наждачка «пройдется» по лезвиям, наточит их и сделает острее скальпеля, и вы сможете продолжать пользоваться мясорубкой, как новой — больше проблем с переработкой продуктов не возникнет.
Ранее издание рассказывало, как почистить утюг спичками: простейший лайфхак без заморочек — работает даже с сильным нагаром.