Categories: Интересное

Вырвали кусты с незрелыми томатами – и получили огромный урожай без фитофторы: простой метод дозаривания плодов

В период с конца лета до начала осени наблюдается нестабильная погода, характеризующаяся как пасмурными, так и засушливыми периодами. В связи с этим некоторые огородники приступают к сбору зеленых, незрелых томатов.

Для ускорения процесса созревания плодов применяются различные методы, включая использование бананов и яблок. Однако автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» предлагает более эффективный способ, который не только улучшит внешний вид томатов, но и сделает их вкус более сладким и сочным.

Речь идет о выращивании томатов на выкопанных кустах. В случае наступления пасмурных и холодных дней рекомендуется принять меры предосторожности: выкопать растения вместе с корнями и разместить их в теплице. Далее необходимо оставить овощи на несколько дней. Спустя короткое время вы заметите, что многие ранее зеленые и мелкие помидоры стали красными, сочными и крупными. Это обусловлено тем, что томаты продолжают получать питательные вещества из растения. Если же предпочтительно хранить плоды в ящиках, рекомендуется использовать глубокие и просторные емкости.

После достижения помидорами зрелости нужно переместить контейнер в затененное место.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Перец уже не спасти: Его нужно вырвать и сжечь — как понять, что куст безнадёжно болен

Если вы являетесь начинающим дачником, то можете сразу не распознать опасные заболевания растений. На канале…

43 минуты ago

Выжимаем лимон в молоко — и через 2 часа получаем нежный и вкусный сыр: лучше и проще любой «Филадельфии»

Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного…

1 час ago

Одна хитрость — и куст укоренился в мгновение ока: пышный и зеленый — проверенный лайфхак для дачников

Размножение кустов отводками - это довольно популярный способ увеличения кустов на участке без покупки новых…

3 часа ago

Бросаем рис в сковороду — идеально рассыпчатый гарнир готов: даже круглозерная крупа сыпучая и рыхлая — получается у всех

Каждая хозяйка знает, как трудно бывает приготовить идеально рассыпчатый рис. То он слипается и превращается…

5 часов ago

Замотали сорванные зеленцы в 5 слоёв – и храним спокойно до 4-х месяцев: не гниют и не покрываются пятнами – совет агронома

Август – месяц урожайный. Порой даже излишне. Огурцы "прут" с такой скоростью, что дачники не…

7 часов ago

«Алу Гоби»: вкусное индийское блюдо из овощей – самый летний вариант

Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного индийского овощного блюда «Алу Гоби». Данное блюдо представляет собой рагу…

7 часов ago