Выжимаем лимон в молоко — и через 2 часа получаем нежный и вкусный сыр: лучше и проще любой «Филадельфии»

53
Изображение от freepik

Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного сока. Получится лучше любой «Филадельфии». Идеально подойдет для бутербродов и салатов.

Ингредиенты:

  • молоко отборное от 4% или деревенское — 2 литра;
  • лимонный сок — 20 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль — 10 граммов;
  • мед — 30 граммов;
  • тостовый хлеб — 4 ломтика;
  • кунжут — 7 граммов;
  • сухой чеснок — 3 грамма;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • сушеная петрушка — 4 грамма;
  • коробка тетрапак из-под молока или сока — 1 шт.

Процесс приготовления:

Сперва понадобится вылить молоко в кастрюлю, всыпать соль, добавить лимонный сок, перемешать и проварить. С молока снять сыворотку и пену, переложить ее в марлю и хорошо отжать. Получится творогообразная смесь. Ее нужно отправить в коробку тетрапак из-под молока или сока, предварительно срезав у коробки верх. Накрыть все верхом от коробки и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем нарезать каждый ломтик тостового хлеба на 3 части, застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него ломтики хлеба. Получится 12 шт. Растопить сливочное масло в микроволновке или в сотейнике. Добавить к нему мед и перемешать. Обильно смазать получившимся соусом хлеб и посыпать кунжутом.

В отдельной миске смешать растительное масло, сухой чеснок и петрушку. Смазать ломтики хлеба. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Достать сыр из холодильника, вынуть из коробки, нарезать и подать с хлебом.

Ранее мы поделились рецептом нежной и вкусной шарлотки.