
Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного сока. Получится лучше любой «Филадельфии». Идеально подойдет для бутербродов и салатов.
Ингредиенты:
- молоко отборное от 4% или деревенское — 2 литра;
- лимонный сок — 20 миллилитров;
- сливочное масло — 50 граммов;
- соль — 10 граммов;
- мед — 30 граммов;
- тостовый хлеб — 4 ломтика;
- кунжут — 7 граммов;
- сухой чеснок — 3 грамма;
- растительное масло — 40 миллилитров;
- сушеная петрушка — 4 грамма;
- коробка тетрапак из-под молока или сока — 1 шт.
Процесс приготовления:
Сперва понадобится вылить молоко в кастрюлю, всыпать соль, добавить лимонный сок, перемешать и проварить. С молока снять сыворотку и пену, переложить ее в марлю и хорошо отжать. Получится творогообразная смесь. Ее нужно отправить в коробку тетрапак из-под молока или сока, предварительно срезав у коробки верх. Накрыть все верхом от коробки и убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем нарезать каждый ломтик тостового хлеба на 3 части, застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него ломтики хлеба. Получится 12 шт. Растопить сливочное масло в микроволновке или в сотейнике. Добавить к нему мед и перемешать. Обильно смазать получившимся соусом хлеб и посыпать кунжутом.
В отдельной миске смешать растительное масло, сухой чеснок и петрушку. Смазать ломтики хлеба. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Достать сыр из холодильника, вынуть из коробки, нарезать и подать с хлебом.
Ранее мы поделились рецептом нежной и вкусной шарлотки.