Взяли 1 горсть — и на угли: Мангал вспыхнет моментом и будет гореть вечно, работает даже на сырых дровах

98
Image by freepik

Лето — пора выездов на природу. Не обходится этот сезон без приготовления шашлыка на мангале или на костре. Но нередко случается ситуация, когда угли или дрова совершенно не хотят разгораться.

Такое может быть, если они отсырели. В этом случае приходится использовать жидкость для розжига, которая может оставить за собой неприятный шлейф химического аромата. Что же делать, чтобы угли или дрова быстрее разгорелись?

Нам поможет одна горсть простого кухонного порошка. Речь идет о крупной поваренной соли. Необходимо бросить ее на дрова или угли и затем попытаться их разжечь. Дело в том, что соль поможет углям или дровам быстро вспыхнуть. Ваш мангал будет гореть жарко и удерживать температуру длительное время.

Даже самое жесткое мясо успеет прожариться. Вам не придется дополнительно разжигать мангал, чтобы приготовить вкусный шашлык. Пользуйтесь этим способом и приготовление блюд на костре и мангале станет для вас более простым.