Расскажем, как готовить вкусную молочную кашу по советскому рецепту. Сейчас блюдо «Дружба» незаслуженно забыли, и очень зря, это очень вкусно!
Для приготовления берём:
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 стакана пшена;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. сахара;
- щепоть соли;
- сливочное масло.
Рис и пшено промываем по отдельности. Первым кладём в кастрюлю пшено, заливаем водой, варим 5 минут, затем всыпаем рис, варим ещё 5 минут.
В отдельной посуде подогреть молоко, добавить в кашу, также всыпать сахар и соль. Готовить под крышкой на низком нагреве 15 минут. Подавать кашу «Дружба» со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Издание сообщало, что добавить для сливочного вкуса в картофельное пюре.