Взяли 2 вида крупы: Получили невероятную кашу «Дружба» — рецепт прямиком из СССР, достоин вашего внимания

454
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Расскажем, как готовить вкусную молочную кашу по советскому рецепту. Сейчас блюдо «Дружба» незаслуженно забыли, и очень зря, это очень вкусно!

Для приготовления берём:

  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепоть соли;
  • сливочное масло.

Рис и пшено промываем по отдельности. Первым кладём в кастрюлю пшено, заливаем водой, варим 5 минут, затем всыпаем рис, варим ещё 5 минут.

В отдельной посуде подогреть молоко, добавить в кашу, также всыпать сахар и соль. Готовить под крышкой на низком нагреве 15 минут. Подавать кашу «Дружба» со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Издание сообщало, что добавить для сливочного вкуса в картофельное пюре.