Categories: Интересное

Взяли 2 вида крупы: Получили невероятную кашу «Дружба» — рецепт прямиком из СССР, достоин вашего внимания

Расскажем, как готовить вкусную молочную кашу по советскому рецепту. Сейчас блюдо «Дружба» незаслуженно забыли, и очень зря, это очень вкусно!

Для приготовления берём:

  • 0,5 стакана риса;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепоть соли;
  • сливочное масло.

Рис и пшено промываем по отдельности. Первым кладём в кастрюлю пшено, заливаем водой, варим 5 минут, затем всыпаем рис, варим ещё 5 минут.

В отдельной посуде подогреть молоко, добавить в кашу, также всыпать сахар и соль. Готовить под крышкой на низком нагреве 15 минут. Подавать кашу «Дружба» со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Издание сообщало, что добавить для сливочного вкуса в картофельное пюре.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как и чем обработать томаты для формирования завязей: секрет не в препарате, а методе внесения – урожая будет завались

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась информацией о правильной обработке томатов для получения обильного и…

1 час ago

Пестрый ковер из «орхидей» вызовет зависть соседей: цветок-самосейка порадует с июня до октября — без всяких хлопот

Многие садоводы хорошо знакомы с восхитительным цветком Мимулюс и питают к нему нежные чувства. Он…

3 часа ago

Таких кабачков вы точно не едали: Сырые по-корейски — вот это шикарный вариант закуски за 10 минут

Молодые кабачки это вкусное и полезное овощи. Чаще всего хозяйки готовят из них оладьи. Предлагаем…

6 часов ago

Как и чем поливать огурцы в жару: Ответ агронома вас удивит — Эксперт Радзевская гребёт урожай бочками

Если вы не знаете, как поливать огурцы в жару, то читайте информацию в материале. Агроном…

6 часов ago

Сокрушительная июльская погода: в выходные жителей просят оставаться дома

МЧС предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. По прогнозу ведомства, в ночь и утро 18…

7 часов ago

1 стакан вонючки и мусорный мешок: И старая сковорода засверкала — жир и нагар с неё стекли сами, даже тереть не пришлось

Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень…

7 часов ago