Categories: Интересное

Взяли орехи и бросили в кипяток: Не знали, для чего это делать — А теперь всегда поступаем только так — чудо-способ

Мало, кто из хозяек знает, для чего необходимо отправлять в кастрюлю с кипятком грецкие орехи, раскроем вам удивительный секрет. Вы точно так не делали, но теперь будете поступать так постоянно.

Расскажем, как решить одну извечную проблему. Речь идет о трудности раскалывания грецких орехов. Если у вас нет специальной орехоколки, то задача это весьма сложная. Приходится ковырять орехи ножиком, вы рискуете пораниться ножом или осколками от скорлупы.

Чтобы этого не произошло, пользуйтесь полезным советом. Вскипятите большую кастрюлю с водой и отправьте туда необходимое количество грецких орехов скорлупе. Дайте им покипеть 5-10 минут, а затем выловите на блюдо при помощи шумовки.

Вы не поверите, что произойдет за это время. При тепловой обработке скорлупа грецких орехов треснет и ее будет легко открыть. Теперь приготовить блюдо с орехами будут гораздо проще. Пользуйтесь полезным советом, и ваша жизнь станет легче.

Ранее мы рассказывали, как можно помочь клематису «восстать из мёртвых».

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Это не «Цезарь», а настоящее безумие: Соус получается в 1000000 раз вкуснее ресторанного и покупного — едим ложками без хлеба

Если вы любите соус "Цезарь", советуем приготовить его дома по простому рецепту. Получится в 1000000…

36 секунд ago

Агент Джошуа Ливо рассказал о будущем лидера «Салавата Юлаева»

Канадский нападающий Джош Ливо, ставший звездой прошлого сезона КХЛ, не собирается покидать «Салават Юлаев». Об…

20 минут ago

Хитрые дачники хранят воду только в черных бочках: вот зачем это нужно — малоизвестный лайфхак

Огородникам рассказали, зачем опытные дачники хранят воду в черных ведрах и бочках. Так они решают…

45 минут ago

Берём секатор и обрезаем смородину в июле: Жалеть куст не нужно, иначе потом плакать придётся

Если вы не знаете, для чего обрезать ветки смородины в июле, то нужно обязательно прочитать…

1 час ago

Настоящий форшмак «По-еврейски»: добавили всего 1 — и вкус стал просто божественным

Форшмак - вкуснейшее блюдо из сельди, его принято есть со свежим чёрным хлебом. Расскажем, как…

2 часа ago

Без ошибок раннего сбора: проверка чеснока на спелость простым приемом – 3 железных признака

Совсем скоро перед огородниками встанет вопрос уборки озимого чеснока. Как определить время выкопки и не…

4 часа ago