Categories: Интересное

Взяли орехи и бросили в кипяток: Не знали, для чего это делать — А теперь всегда поступаем только так — чудо-способ

Мало, кто из хозяек знает, для чего необходимо отправлять в кастрюлю с кипятком грецкие орехи, раскроем вам удивительный секрет. Вы точно так не делали, но теперь будете поступать так постоянно.

Расскажем, как решить одну извечную проблему. Речь идет о трудности раскалывания грецких орехов. Если у вас нет специальной орехоколки, то задача это весьма сложная. Приходится ковырять орехи ножиком, вы рискуете пораниться ножом или осколками от скорлупы.

Чтобы этого не произошло, пользуйтесь полезным советом. Вскипятите большую кастрюлю с водой и отправьте туда необходимое количество грецких орехов скорлупе. Дайте им покипеть 5-10 минут, а затем выловите на блюдо при помощи шумовки.

Вы не поверите, что произойдет за это время. При тепловой обработке скорлупа грецких орехов треснет и ее будет легко открыть. Теперь приготовить блюдо с орехами будут гораздо проще. Пользуйтесь полезным советом, и ваша жизнь станет легче.

Ранее мы рассказывали, как можно помочь клематису «восстать из мёртвых».

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Почему квашеная капуста жесткая, грубая и горчит: 2 ошибки при приготовлении, которые допускает каждая третья хозяйка

Квашеная капуста - это вкусное и полезное блюдо, но получается оно не у каждой хозяйки.…

1 час ago

Готовим кальциевую муку для рассады: 0,5 ложки на растение — перцы и помидоры прут как дикие танки

Дачный сезон завершён, казалось бы, можно отдыхать. Но нет, дачники уже вовсю готовятся к высадке…

6 часов ago

Одна группа крови показывает аристократическое происхождение

Многие годы считалось, что аристократы имеют особое происхождение и отличаются от простых людей - в…

6 часов ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о своем рекорде

Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин подвел итоги матча с "Барысом" и прокомментировал свой новый рекорд.…

6 часов ago

2 ложки в компост: Гниют даже ветки и свиные кости — удобрение готово за 1 сезон

Компост - полезное удобрение, которое готовит на своём участке практически каждый опытный дачник. Оно готовится…

8 часов ago

1 продукт в кляр: Получили самые сочные куриные отбивные — сосед-повар дал классный рецепт

Любите отбивные из курицы, но не знаете, как приготовить их сочными? Сохраняйте удачный рецепт, его…

9 часов ago