Мало, кто из хозяек знает, для чего необходимо отправлять в кастрюлю с кипятком грецкие орехи, раскроем вам удивительный секрет. Вы точно так не делали, но теперь будете поступать так постоянно.
Расскажем, как решить одну извечную проблему. Речь идет о трудности раскалывания грецких орехов. Если у вас нет специальной орехоколки, то задача это весьма сложная. Приходится ковырять орехи ножиком, вы рискуете пораниться ножом или осколками от скорлупы.
Чтобы этого не произошло, пользуйтесь полезным советом. Вскипятите большую кастрюлю с водой и отправьте туда необходимое количество грецких орехов скорлупе. Дайте им покипеть 5-10 минут, а затем выловите на блюдо при помощи шумовки.
Вы не поверите, что произойдет за это время. При тепловой обработке скорлупа грецких орехов треснет и ее будет легко открыть. Теперь приготовить блюдо с орехами будут гораздо проще. Пользуйтесь полезным советом, и ваша жизнь станет легче.
Ранее мы рассказывали, как можно помочь клематису «восстать из мёртвых».
Загнивание кабачков на кустах - проблема частая. Особенно остро она встаёт жарким влажным летом, которое…
Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым,…
Мы привыкли, что насекомые на дачном участке - это вредители. От них избавляются, и как…
Фитофтороз - опасное заболевание для кустов помидоров. Оно может лишить вас урожая, расскажем, как избавиться…
Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…
Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…