Мало, кто из хозяек знает, для чего необходимо отправлять в кастрюлю с кипятком грецкие орехи, раскроем вам удивительный секрет. Вы точно так не делали, но теперь будете поступать так постоянно.
Расскажем, как решить одну извечную проблему. Речь идет о трудности раскалывания грецких орехов. Если у вас нет специальной орехоколки, то задача это весьма сложная. Приходится ковырять орехи ножиком, вы рискуете пораниться ножом или осколками от скорлупы.
Чтобы этого не произошло, пользуйтесь полезным советом. Вскипятите большую кастрюлю с водой и отправьте туда необходимое количество грецких орехов скорлупе. Дайте им покипеть 5-10 минут, а затем выловите на блюдо при помощи шумовки.
Вы не поверите, что произойдет за это время. При тепловой обработке скорлупа грецких орехов треснет и ее будет легко открыть. Теперь приготовить блюдо с орехами будут гораздо проще. Пользуйтесь полезным советом, и ваша жизнь станет легче.
Ранее мы рассказывали, как можно помочь клематису «восстать из мёртвых».
Квашеная капуста - это вкусное и полезное блюдо, но получается оно не у каждой хозяйки.…
Дачный сезон завершён, казалось бы, можно отдыхать. Но нет, дачники уже вовсю готовятся к высадке…
Многие годы считалось, что аристократы имеют особое происхождение и отличаются от простых людей - в…
Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин подвел итоги матча с "Барысом" и прокомментировал свой новый рекорд.…
Компост - полезное удобрение, которое готовит на своём участке практически каждый опытный дачник. Оно готовится…
Любите отбивные из курицы, но не знаете, как приготовить их сочными? Сохраняйте удачный рецепт, его…