Мало, кто из хозяек знает, для чего необходимо отправлять в кастрюлю с кипятком грецкие орехи, раскроем вам удивительный секрет. Вы точно так не делали, но теперь будете поступать так постоянно.
Расскажем, как решить одну извечную проблему. Речь идет о трудности раскалывания грецких орехов. Если у вас нет специальной орехоколки, то задача это весьма сложная. Приходится ковырять орехи ножиком, вы рискуете пораниться ножом или осколками от скорлупы.
Чтобы этого не произошло, пользуйтесь полезным советом. Вскипятите большую кастрюлю с водой и отправьте туда необходимое количество грецких орехов скорлупе. Дайте им покипеть 5-10 минут, а затем выловите на блюдо при помощи шумовки.
Вы не поверите, что произойдет за это время. При тепловой обработке скорлупа грецких орехов треснет и ее будет легко открыть. Теперь приготовить блюдо с орехами будут гораздо проще. Пользуйтесь полезным советом, и ваша жизнь станет легче.
Ранее мы рассказывали, как можно помочь клематису «восстать из мёртвых».
Если вы любите соус "Цезарь", советуем приготовить его дома по простому рецепту. Получится в 1000000…
Канадский нападающий Джош Ливо, ставший звездой прошлого сезона КХЛ, не собирается покидать «Салават Юлаев». Об…
Огородникам рассказали, зачем опытные дачники хранят воду в черных ведрах и бочках. Так они решают…
Если вы не знаете, для чего обрезать ветки смородины в июле, то нужно обязательно прочитать…
Форшмак - вкуснейшее блюдо из сельди, его принято есть со свежим чёрным хлебом. Расскажем, как…
Совсем скоро перед огородниками встанет вопрос уборки озимого чеснока. Как определить время выкопки и не…