С хозяйками поделились рецептом необычной яблочной запеканки, которая готовится просто и быстро. Получается в разы вкуснее надоевшей шарлотки. Идеальный вариант на завтрак, когда сосвсем нет времени.
Ингредиенты:
- яблоко — 1-2 шт. или 300 граммов;
- творог — 150 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 150 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- мука — 150 граммов.
Процесс приготовления:
Яблоки нужно натереть на крупной терке. Кожуру по желанию можно очистить, но важно учитывать, что она придает запеканке особый аромат. Тертое яблоко убрать в сторону.
Затем следует размять творог, чтобы убрать крупинки. Добавить к нему сырые яйца и все перемешать. Влить кефир, всыпать 1 щепотку соли и сахар. Снова все хорошо перемешать.
Просеять муку и ввести в творожную смесь. Перемешать и добавить тертые яблоки. Полученное яблочное тесто выложить на разогретую сковороду с растительным маслом в виде лепешки. По желанию можно посыпать ее дроблеными орехами или кунжутом. Накрыть крышкой и готовить до золотистости, перевернуть и снова обжарить лепешку с другой стороны, уже не накрывая сковороду крышкой.
Ранее мы поделились рецептом французского картофельного пирога.