Яблочная запеканка к чаю: готовится быстро и просто — в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

185
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

С хозяйками поделились рецептом необычной яблочной запеканки, которая готовится просто и быстро. Получается в разы вкуснее надоевшей шарлотки. Идеальный вариант на завтрак, когда сосвсем нет времени.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1-2 шт. или 300 граммов;
  • творог — 150 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 150 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 150 граммов.

Процесс приготовления:

Яблоки нужно натереть на крупной терке. Кожуру по желанию можно очистить, но важно учитывать, что она придает запеканке особый аромат. Тертое яблоко убрать в сторону.

Затем следует размять творог, чтобы убрать крупинки. Добавить к нему сырые яйца и все перемешать. Влить кефир, всыпать 1 щепотку соли и сахар. Снова все хорошо перемешать.

Просеять муку и ввести в творожную смесь. Перемешать и добавить тертые яблоки. Полученное яблочное тесто выложить на разогретую сковороду с растительным маслом в виде лепешки. По желанию можно посыпать ее дроблеными орехами или кунжутом. Накрыть крышкой и готовить до золотистости, перевернуть и снова обжарить лепешку с другой стороны, уже не накрывая сковороду крышкой.

Ранее мы поделились рецептом французского картофельного пирога.