Categories: Интересное

Яблочная запеканка к чаю: готовится быстро и просто — в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

С хозяйками поделились рецептом необычной яблочной запеканки, которая готовится просто и быстро. Получается в разы вкуснее надоевшей шарлотки. Идеальный вариант на завтрак, когда сосвсем нет времени.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1-2 шт. или 300 граммов;
  • творог — 150 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 150 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • мука — 150 граммов.

Процесс приготовления:

Яблоки нужно натереть на крупной терке. Кожуру по желанию можно очистить, но важно учитывать, что она придает запеканке особый аромат. Тертое яблоко убрать в сторону.

Затем следует размять творог, чтобы убрать крупинки. Добавить к нему сырые яйца и все перемешать. Влить кефир, всыпать 1 щепотку соли и сахар. Снова все хорошо перемешать.

Просеять муку и ввести в творожную смесь. Перемешать и добавить тертые яблоки. Полученное яблочное тесто выложить на разогретую сковороду с растительным маслом в виде лепешки. По желанию можно посыпать ее дроблеными орехами или кунжутом. Накрыть крышкой и готовить до золотистости, перевернуть и снова обжарить лепешку с другой стороны, уже не накрывая сковороду крышкой.

Ранее мы поделились рецептом французского картофельного пирога.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

46 минут ago

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

2 часа ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

3 часа ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

5 часов ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

10 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

12 часов ago