Яблочные маффины с корицей за 20 минут: мягче облака – тесто воздушное и нежное

11
Image by timolina on Freepik

Хозяйкам рассказали, как сделать яблочки маффины с корицей по простому рецепту. Они долго хранятся свежими и радуют своими вкусом и внешним видом. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то специальные умения – такая выпечка получится у каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 230 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 125 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 16 г.

Для остального:

  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 3 палочки;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Палочки корицы тоже измельчите – они будут выступать «хвостиками» яблок из теста. Смешайте кусочки яблок с сахаром. Вместо этого можно просто использовать яблочное повидло.

Смешайте муку с дрожжами, после чего добавьте все остальные ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть растопленным, а молоко прокипяченным. Замесите тесто до мягкости, а потом сформируйте шар. Оставьте его на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Застелите их бумажными стаканчиками. Положите в формы для маффинов, а сверху вставьте палочку корицы. Дайте булочкам 40 минут, чтобы тесто поднялось.

После этого смажьте тесто яйцом, взбитым предварительно. Запекайте яблочные маффины на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.