Хозяйкам рассказали, как сделать яблочки маффины с корицей по простому рецепту. Они долго хранятся свежими и радуют своими вкусом и внешним видом. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то специальные умения – такая выпечка получится у каждого.
Ингредиенты:
Для теста:
Для остального:
Способ приготовления:
Яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Палочки корицы тоже измельчите – они будут выступать «хвостиками» яблок из теста. Смешайте кусочки яблок с сахаром. Вместо этого можно просто использовать яблочное повидло.
Смешайте муку с дрожжами, после чего добавьте все остальные ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть растопленным, а молоко прокипяченным. Замесите тесто до мягкости, а потом сформируйте шар. Оставьте его на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Застелите их бумажными стаканчиками. Положите в формы для маффинов, а сверху вставьте палочку корицы. Дайте булочкам 40 минут, чтобы тесто поднялось.
После этого смажьте тесто яйцом, взбитым предварительно. Запекайте яблочные маффины на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.
Если вы каждый год квасите капусту по одному рецепту, но из года в год вкус…
Выпечка с яблоком - отдельное осеннее удовольствие. Когда её готовят, аромат стоит, что аж соседи…
Компост - натуральное удобрение для вашего участка. Его закладывают обычно с осени, а весной уже…
Многие любители садоводства знают, что даже в холодное время года можно наслаждаться домашними помидорами. По…
Пицца - это любимое лакомство взрослых и детей, но если вы хотите сбросить несколько килограмм,…
Фонарик Джека - это традиционное украшение Хэллоуина, представляющее собой тыкву с вырезанной рожицей и вставленным…