Хозяйкам рассказали, как сделать яблочки маффины с корицей по простому рецепту. Они долго хранятся свежими и радуют своими вкусом и внешним видом. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то специальные умения – такая выпечка получится у каждого.
Ингредиенты:
Для теста:
Для остального:
Способ приготовления:
Яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Палочки корицы тоже измельчите – они будут выступать «хвостиками» яблок из теста. Смешайте кусочки яблок с сахаром. Вместо этого можно просто использовать яблочное повидло.
Смешайте муку с дрожжами, после чего добавьте все остальные ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть растопленным, а молоко прокипяченным. Замесите тесто до мягкости, а потом сформируйте шар. Оставьте его на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Застелите их бумажными стаканчиками. Положите в формы для маффинов, а сверху вставьте палочку корицы. Дайте булочкам 40 минут, чтобы тесто поднялось.
После этого смажьте тесто яйцом, взбитым предварительно. Запекайте яблочные маффины на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.
Приготовим вкуснейший паштет из печени, он станет отличным дополнением к хлебу на завтрак или перекус,…
Корейская кухня — это настоящая симфония вкусов, где рис на пару и лапша служат основой…
Сочное вкусное мясо - самое то к овощам или другому гарниру на ужин. Хозяйки задаются…
Астрологи поделились своим прогнозом на конец января 2025 года, выделив два знака Зодиака, которым предстоит…
В современном мире женщины всё раньше сталкиваются с появлением первых седых волос. И если раньше…
Жители Кумертау увидели в соцсетях сообщения о случаях отравления газировкой в инфекционном отделении городской больницы,…