Categories: Интересное

Яблочные маффины с корицей за 20 минут: мягче облака – тесто воздушное и нежное

Хозяйкам рассказали, как сделать яблочки маффины с корицей по простому рецепту. Они долго хранятся свежими и радуют своими вкусом и внешним видом. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то специальные умения – такая выпечка получится у каждого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 230 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 125 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 16 г.

Для остального:

  • яблоки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 3 палочки;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Палочки корицы тоже измельчите – они будут выступать «хвостиками» яблок из теста. Смешайте кусочки яблок с сахаром. Вместо этого можно просто использовать яблочное повидло.

Смешайте муку с дрожжами, после чего добавьте все остальные ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть растопленным, а молоко прокипяченным. Замесите тесто до мягкости, а потом сформируйте шар. Оставьте его на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Застелите их бумажными стаканчиками. Положите в формы для маффинов, а сверху вставьте палочку корицы. Дайте булочкам 40 минут, чтобы тесто поднялось.

После этого смажьте тесто яйцом, взбитым предварительно. Запекайте яблочные маффины на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки простого продукта — и кофе превращается в напиток богов: И это совсем не сливки и не сахар

Кофе это вкусный напиток. Многие привыкли начинать свой день с чашечки кофе. Расскажем как приготовить…

18 минут ago

1 ложка в воду — и перцы прут как танки до самой осени: облепили все кусты — от урожая нет отбоя, хоть соседям раздавай

Дачникам разъяснили, в какой подкормке нуждаются перцы в июле и в августе для активного и…

58 минут ago

Один главный признак созревания лука: сразу приступаем к выкапыванию — не перья и не цвет

Лук — одна из самых популярных и неприхотливых культур на дачных участках. Его выращивание не…

2 часа ago

Садим клубнику в эти дни лета — получаем улетный урожай в следующем сезоне: простые хитрости для выращивания капризной ягоды

Клубника – это вкусная и полезная ягода, которую обожают взрослые и дети, и если в…

3 часа ago

Кидаем щавель в кастрюлю — освежающий зеленый борщ готов: едим только холодным — пресловутая окрошка в пролете

В жару никому не хочется горячих блюд - все налегают на холодные. Так, очень популярным…

5 часов ago

Нужно ли вырубать старый сад: агроном назвал методы омоложения деревьев – дадут фору молодым

Известно, что деревья, не получающие надлежащего ухода, могут ухудшить свое состояние. Необходимо запланировать мероприятия по…

6 часов ago