Хозяйкам рассказали, как сделать яблочки маффины с корицей по простому рецепту. Они долго хранятся свежими и радуют своими вкусом и внешним видом. Чтобы их приготовить, не нужны какие-то специальные умения – такая выпечка получится у каждого.
Ингредиенты:
Для теста:
Для остального:
Способ приготовления:
Яблоки очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Палочки корицы тоже измельчите – они будут выступать «хвостиками» яблок из теста. Смешайте кусочки яблок с сахаром. Вместо этого можно просто использовать яблочное повидло.
Смешайте муку с дрожжами, после чего добавьте все остальные ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть растопленным, а молоко прокипяченным. Замесите тесто до мягкости, а потом сформируйте шар. Оставьте его на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Застелите их бумажными стаканчиками. Положите в формы для маффинов, а сверху вставьте палочку корицы. Дайте булочкам 40 минут, чтобы тесто поднялось.
После этого смажьте тесто яйцом, взбитым предварительно. Запекайте яблочные маффины на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарский картофельный пирог.
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…
Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился интересным случаем, связанным с Григорием Панином, который…
Опытные садоводы знают, что для пышности пионов необходима подкормка. Если первая подкормка не внесена еще…
Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…
Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить красоту и молодость лица. Сейчас во всю идет…