Яблочный мусс: нежный десерт из 5 ингредиентов

136
Изображение от Freepik

Из яблок можно приготовить множество блюд: варенье, компоты, пироги. Но знаете ли вы, что из этих фруктов получается восхитительный мусс? Этот десерт легко приготовить, и он обязательно понравится вашим близким. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг;

сахар — 100 г;

вода — 800 мл;

манная крупа — 100 г;

молотая корица — по вкусу.

Приготовление:

Промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте на крупные кусочки.

Залейте в кастрюлю 300 мл воды, накройте крышкой и варите яблоки на небольшом огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Дайте яблочной массе остыть, затем измельчите её блендером до однородности.

Добавьте в кастрюлю сахар и оставшуюся воду, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.

Немного остудите массу, затем поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Взбивайте яблочное пюре до загустения и побеления.

Разложите мусс по небольшим ёмкостям и украсьте молотой корицей. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Ранее мы писали, зачем закапывать лавровый лист в огороде осенью.