Из яблок можно приготовить множество блюд: варенье, компоты, пироги. Но знаете ли вы, что из этих фруктов получается восхитительный мусс? Этот десерт легко приготовить, и он обязательно понравится вашим близким. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг;
сахар — 100 г;
вода — 800 мл;
манная крупа — 100 г;
молотая корица — по вкусу.
Приготовление:
Промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте на крупные кусочки.
Залейте в кастрюлю 300 мл воды, накройте крышкой и варите яблоки на небольшом огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Дайте яблочной массе остыть, затем измельчите её блендером до однородности.
Добавьте в кастрюлю сахар и оставшуюся воду, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Немного остудите массу, затем поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой. Взбивайте яблочное пюре до загустения и побеления.
Разложите мусс по небольшим ёмкостям и украсьте молотой корицей. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Ранее мы писали, зачем закапывать лавровый лист в огороде осенью.