Когда хочется чего-то вкусненького, а времени готовить трудоемкий десерт нет, воспользуйтесь рецептом яблочного пирога. Он очень нежный на вкус и буквально тает во рту. Готовится такой пирог на сковороде, справится с этим любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 яблока;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 стакан муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли.
В миску вбейте яйца, всыпьте ванилин, сахарный песок и соль. Все взбивайте венчиком в течение трех минут. После этого добавьте туда растительное масло и сметану, а следом – разрыхлитель и просеянную муку.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте фрукты в тесто и размешайте, равномерно распределив по всей массе.
Выпекать пирог нужно на сковороде, смазанной сливочным маслом. Влейте туда тесто и поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой. Через полчаса пирог нужно перевернуть при помощи лопатки. С обратной стороны его нужно выпекать еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, нужно всунуть в пирог спичку или зубочистку. Если она сухая – пирог испекся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» из лаваша.