Яблочный пирог растает во рту: готовится на сковороде за 5 минут — станет любимой выпечкой

25020
Image by freepik

Когда хочется чего-то вкусненького, а времени готовить трудоемкий десерт нет, воспользуйтесь рецептом яблочного пирога. Он очень нежный на вкус и буквально тает во рту. Готовится такой пирог на сковороде, справится с этим любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

В миску вбейте яйца, всыпьте ванилин, сахарный песок и соль. Все взбивайте венчиком в течение трех минут. После этого добавьте туда растительное масло и сметану, а следом – разрыхлитель и просеянную муку.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте фрукты в тесто и размешайте, равномерно распределив по всей массе.

Выпекать пирог нужно на сковороде, смазанной сливочным маслом. Влейте туда тесто и поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой. Через полчаса пирог нужно перевернуть при помощи лопатки. С обратной стороны его нужно выпекать еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, нужно всунуть в пирог спичку или зубочистку. Если она сухая – пирог испекся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» из лаваша.