Яблочный пирог «Три стакана»: получается в 100 раз вкуснее любой шарлотки — просто тает во рту

13854
Image by freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить яблочный пирог «Три стакана». Получится настолько вкусным, что даст фору любой шарлотке. Будет таять во рту. Домочадцы уплетут такой десерт за считаные минуты и попросят добавки. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • яблоки — 900 граммов;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевинок и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Затем в отдельной миске следует смешать манку, муку, сахар, добавить соль и разрыхлитель. Сухое тесто готово.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и на дно натереть 50 граммов сливочного масла. Всыпать 1/3 часть сухого теста. Выложить 1/2 яблок и разровнять. Снова засыпать 1/3 частью сухого теста и выложить яблоки. Все разровнять и засыпать оставшейся частью теста.

Поверх натереть 50 граммов сливочного масла и присыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную творожную запеканку.