Хозяйкам рассказали, как приготовить яблочный пирог «Три стакана». Получится настолько вкусным, что даст фору любой шарлотке. Будет таять во рту. Домочадцы уплетут такой десерт за считаные минуты и попросят добавки. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.
Ингредиенты:
- яблоки — 900 граммов;
- мука — 1 стакан;
- манка — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевинок и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Затем в отдельной миске следует смешать манку, муку, сахар, добавить соль и разрыхлитель. Сухое тесто готово.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и на дно натереть 50 граммов сливочного масла. Всыпать 1/3 часть сухого теста. Выложить 1/2 яблок и разровнять. Снова засыпать 1/3 частью сухого теста и выложить яблоки. Все разровнять и засыпать оставшейся частью теста.
Поверх натереть 50 граммов сливочного масла и присыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную творожную запеканку.