Categories: Интересное

Яблочный пирог «Три стакана»: получается в 100 раз вкуснее любой шарлотки — просто тает во рту

Хозяйкам рассказали, как приготовить яблочный пирог «Три стакана». Получится настолько вкусным, что даст фору любой шарлотке. Будет таять во рту. Домочадцы уплетут такой десерт за считаные минуты и попросят добавки. Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • яблоки — 900 граммов;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевинок и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Затем в отдельной миске следует смешать манку, муку, сахар, добавить соль и разрыхлитель. Сухое тесто готово.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и на дно натереть 50 граммов сливочного масла. Всыпать 1/3 часть сухого теста. Выложить 1/2 яблок и разровнять. Снова засыпать 1/3 частью сухого теста и выложить яблоки. Все разровнять и засыпать оставшейся частью теста.

Поверх натереть 50 граммов сливочного масла и присыпать сахаром. Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную творожную запеканку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Земляничному клещу на клубнике — капут: 4 чумовых способа борьбы с гадким паразитом — никакой химии

В июне клубничную грядку может атаковать земляничный клещ - мелкий вредитель, способный лишить дачника большей…

30 минут ago

Клубнике от долгоносика — обязательно: вот что станет спасением для ягод — знают ушлые агрономы

Долгоносик лишает садоводов урожая клубники, поэтому борьба с ним должна быть быстрой. Агрономы выбирают средство,…

58 минут ago

Взяли лаваш и 3 продукта: Едим шикарные треугольнички уже через 8 минут — и на завтрак, и на пикник на природе

Если вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо из лаваша, скорее читайте рецепт. Вкусные треугольнички…

2 часа ago

Лопух — не сорняк, а основа потрясающего салата: готовим кулинарный шедевр из травы с улицы

Мы привыкли считать лопухи ненужными сорняками. А между тем в некоторых странах их повсеместно едят…

3 часа ago

Положите эту мелочь в крупу — ни одного гадкого жучка не увидите: избавляемся от паразита без химии и дезинфекции

Жучки, которые заводятся в крупе, могут разозлить каждую женщину. Казалось бы, вся крупа перебрана и…

3 часа ago

Кусты согнутся от урожая: агроном из Великобритании назвал секретные процедуры для томатов — пренебрегать не стоит

На первый взгляд многим кажется, что уход за томатами невероятно сложен. Британский агроном Джейми Уолтон…

4 часа ago