Яблочный пирог «Волшебный»: Тесто — как нежный крем, начинка — ароматнее липового мёда

1
Image by freepik

Приготовление яблочного пирога — традиция каждого летнего сезона, в каждой семье есть свой удачный рецепт, ловите ещё один.

Для приготовления берём:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 5 яблок.

Яблоки чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем в глубокую посуду. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и растительное масло, вымешиваем венчиком.

В последнюю очередь всыпаем муку и разрыхлитель, получившееся тесто смешиваем с яблоками и выкладываем в форму, разравниваем. Для посыпки растираем 50 г сливочного масла с 3 ложками муки и таким же количеством сахара, выкладываем по верху пирога.

Готовим десерт в духовке на 180 градусах 40 минут. Нарезаем пирог и подаём нас стол. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как готовить варенье из абрикосов.