Приготовление яблочного пирога — традиция каждого летнего сезона, в каждой семье есть свой удачный рецепт, ловите ещё один.
Для приготовления берём:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл молока;
- 150 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 5 яблок.
Яблоки чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем в глубокую посуду. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и растительное масло, вымешиваем венчиком.
В последнюю очередь всыпаем муку и разрыхлитель, получившееся тесто смешиваем с яблоками и выкладываем в форму, разравниваем. Для посыпки растираем 50 г сливочного масла с 3 ложками муки и таким же количеством сахара, выкладываем по верху пирога.
Готовим десерт в духовке на 180 градусах 40 минут. Нарезаем пирог и подаём нас стол. Приятного аппетита!
Мы сообщали, как готовить варенье из абрикосов.