Categories: Интересное

Яблони в конце марта только этого и ждут: 3 ложки в приствольный круг — и яблок нарастет тьма, будут крупными и сладкими

Садоводам рассказали, чем важно подкормить яблони в конце марта-начале апреля, чтобы они порадовали богатым урожаем. Вносить удобрение следует, как только оттает почва.

По словам агронома Петра Ломоноса, для повышения урожайности весной в приствольный круг необходимо внести 3 столовые ложки сульфата аммония для взрослых яблонь и 2 столовые ложки — для молодых деревьев.

Если почва сухая, то ее следует слегка порыхлить, чтобы заделать подкормку в грунт. Как только потеплеет, необходимо подсыпать в приствольные круги перегной или компост.

Это благоприятным образом отразится на урожайности. Ведь сульфат аммония богат азотом, который поступит к корням и обеспечит мощный импульс росту листвы.

Ранее мы сообщали, чем защитить яблони от монилиоза.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Возвращение морозов: синоптики дали новый прогноз на середину мая — такого еще не было

После теплого и солнечного конца апреля, середина мая приготовила для нас неожиданные погодные изменения. По…

2 часа ago

Один на кастрюлю — И ваша картошка благоухает, как из дорогого ресторана: все соседи сбегутся на аромат

Отварной картофель, вероятно, является одним из самых вкусных и любимых многими гарниров к мясу и…

3 часа ago

Итальянцы никогда не варят яйца: Просто бросают их в морозилку на 2 минуты — скорее бегите тестировать лайфхак

Вы не знаете, для чего бросать яйца в морозилку? А в Италии так делают очень…

3 часа ago

Когда готовить лень, ставим на стол этот ужин: Гости визжат от радости и вылизывают тарелки — это просто и вкусно

Если вам лень готовить сложное блюдо, а порадовать гостей или домашних вкусным ужином хочется, берите…

4 часа ago

Огурцы растут слаще мёда: Семян этих 3 сортов в продаже почти не найти — умные дачники закупают их мешками

Дачники привыкли, что сладкими могут вырасти помидоры, перцы, но никак не огурцы. Но и эти…

5 часов ago

Борщ станет не красным, а ярко-огненным: Этот компонент в зажарку мало, кто добавляет — и очень зря

Традиционный красный борщ - один из самых любимых супов многих людей. Чаще всего хозяйки для…

6 часов ago