Многие предпочитают квашеную капусту как хорошую закуску к столу. Расскажем рецепт приготовления старинного русского рецепта квашеной капусты с яблоками. Такая капуста получится более насыщенной и яркой по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста — 5 кг;
соль — 1 ст. л.;
морковь — 600 г;
яблоки антоновские — 2 шт.
Помойте капусту и очистите её от внешних листьев. Нашинкуйте мелко. Морковь помойте и натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте пластинами. Смешайте овощи в тазу, посолите и разложите полученную массу по банкам. Можно использовать трёхлитровые.
Тщательно утрамбовывайте слои, чтобы выделился сок. Между слоями кладите кусочки яблок.
Далее оставьте капусту в таком виде на 5 дней. Банки прикройте крышками. Чтобы выпустить газ, необходимо раз в день протыкать массу до дна банки. После 5 дней банки закрутите и уберите на хранение в холодное место. Приятного аппетита!
Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность…
Консервированные перцы на зиму представляют собой не только изысканный гарнир, но и отличную базу для…
В ряде случаев даже опытные садоводы сталкиваются с ситуацией, когда яблоня, плодоносившая на протяжении многих…
Во второй половине августа плодоношение кустов огурцов обычно существенно снижается. Дело в том, что за…
Специально для тех, кто любит простые, но вкусные блюда на основе кабачка, - этот рецепт.…
Компост это полезное органическое удобрение для вашего участка. Но проблема его создания в том, что…