Многие предпочитают квашеную капусту как хорошую закуску к столу. Расскажем рецепт приготовления старинного русского рецепта квашеной капусты с яблоками. Такая капуста получится более насыщенной и яркой по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста — 5 кг;
соль — 1 ст. л.;
морковь — 600 г;
яблоки антоновские — 2 шт.
Помойте капусту и очистите её от внешних листьев. Нашинкуйте мелко. Морковь помойте и натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте пластинами. Смешайте овощи в тазу, посолите и разложите полученную массу по банкам. Можно использовать трёхлитровые.
Тщательно утрамбовывайте слои, чтобы выделился сок. Между слоями кладите кусочки яблок.
Далее оставьте капусту в таком виде на 5 дней. Банки прикройте крышками. Чтобы выпустить газ, необходимо раз в день протыкать массу до дна банки. После 5 дней банки закрутите и уберите на хранение в холодное место. Приятного аппетита!
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…