Многие предпочитают квашеную капусту как хорошую закуску к столу. Расскажем рецепт приготовления старинного русского рецепта квашеной капусты с яблоками. Такая капуста получится более насыщенной и яркой по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста — 5 кг;
соль — 1 ст. л.;
морковь — 600 г;
яблоки антоновские — 2 шт.
Помойте капусту и очистите её от внешних листьев. Нашинкуйте мелко. Морковь помойте и натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте пластинами. Смешайте овощи в тазу, посолите и разложите полученную массу по банкам. Можно использовать трёхлитровые.
Тщательно утрамбовывайте слои, чтобы выделился сок. Между слоями кладите кусочки яблок.
Далее оставьте капусту в таком виде на 5 дней. Банки прикройте крышками. Чтобы выпустить газ, необходимо раз в день протыкать массу до дна банки. После 5 дней банки закрутите и уберите на хранение в холодное место. Приятного аппетита!
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…