Categories: Интересное

Ягодникам в жару – обязательно: эти простые правила увеличат урожай в разы – на зависть соседям

Знающие садоводы отмечают, что в засушливые годы ягодные кустарники могут сильно пострадать: урожайность снижается, и не закладываются плодовые почки на следующий год. Для получения обильного и вкусного урожая важно следовать рекомендациям по поливу и уходу.

Земляника – очень влаголюбивая ягода. Большая часть её корней расположена на глубине 20 сантиметров, поэтому этот слой почвы часто пересыхает. Землянике необходим частый полив, особенно во время цветения, роста и созревания ягод. Почву следует увлажнять на глубину до полуметра. Рекомендуется поливать три раза во время цветения и созревания плодов и 4-5 раз после плодоношения.

Кусты малины, крыжовника и смородины нуждаются в обильном поливе до сбора урожая. Поливать следует утром или вечером, до наступления жары. Примерная норма полива – 3-4 ведра на 1 квадратный метр. После сбора урожая кустарники требуют меньшего количества воды. Поливайте 3-4 раза с интервалом в 20 дней.

Ранее мы рассказали, как удалить пень с участка.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Сеем в горшки в ноябре: Собираем урожай уже зимой — Топ-5 культур агронома Радзевской

Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…

11 минут ago

Быстрый урожай: один из лучших сортов томатов — плоды вкусные и сочные

Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…

1 час ago

Самые вкусные малосольные огурчики за 6 часов: Заливаем такой «жижей» — без уксуса и лимонки

Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…

2 часа ago

Тыквенный сок с апельсином на зиму — божественный витаминный напиток для всей семьи: даже ребенок-нехочуха в восторге

Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…

4 часа ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о штрафе за лишний вес

Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…

5 часов ago

По ложке в замызганную сковородку — и пригар сам стек по стенкам: ни жира, ни грязи — блестит как новая

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…

8 часов ago