Яичная скорлупа, как известно, является востребованным удобрением среди садоводов. Тем не менее, согласно информации, предоставленной экспертами издания «Газета Хозяйство», многие дачники используют её не совсем корректно.
Просто разбросанная по грядкам скорлупа будет разлагаться на протяжении 3-5 лет. Однако существует способ ускорить этот процесс.
Необходимо взять банку объемом один литр и добавить скорлупу от десяти яиц, а также 0,5 литра девятипроцентного уксуса.
Следует подождать «вулканической» реакции – если наблюдается пенообразование, это свидетельствует о начале реакции, в результате которой образуется ацетат кальция, являющийся превосходным удобрением.
Настаивать полученный раствор рекомендуется в течение суток (чем дольше, тем более выраженным будет эффект).
Перед использованием необходимо развести одну столовую ложку полученного настоя в одном литре воды, после чего можно поливать томаты, перцы, огурцы и капусту с периодичностью раз в две недели.
В результате применения данного метода растения становятся более крепкими, исключается хлороз, плоды получаются без трещин, сохраняя привлекательный внешний вид и долговечность, при этом обеспечивается натуральность и экономичность, исключая использование «химии».
Ранее мы рассказали, как выбирать семена, чтобы не разочароваться.
Многие хозяйки пользуются стеклянными крышками. Ведь это очень удобно. Такая крышка плотно прилегает к кастрюле…
Почти у каждого дачника на участке есть компостная куча. Так огородники совершенно бесплатно получают перегной,…
Время заготовок в самом разгаре, а это значит, что можно дать волю фантазии и поэкспериментировать…
Клубника представляет собой многолетнее корневище, над которым формируются однолетние рожки. Рожок представляет собой однолетний прирост,…
Предлагаем рецепт приготовления тыквенных оладий, отличающихся прекрасным вкусом и низкой калорийностью. Процесс приготовления быстр и…
Обильного урожая кабачков желает каждый садовод, но, к сожалению, не всем удается его получить, поскольку…