Categories: Интересное

Яркие цветы: этот красивый многолетний сеют осенью

Опытный цветовод и агроном Ксения Давыдова рассказала читателям издания «Хибины» о неприхотливом и красивом растении, семена которого нужно высевать глубокой осенью. Речь идет об обильноцветущей эхинацее (Echinácea).

По словам Давыдовой, это красивый сорт, бутонизация которого начинается в начале июня и продолжается до первых заморозков. Семена эхинацеи можно смело высевать во второй половине октября или в октябре в заранее подготовленный грунт.

Эхинацея предпочитает легкий воздухопроницаемый грунт. Перед посевом желательно его продезинфицировать. Для этого достаточно на 10–15 дней вынести горшок с землей на мороз.

Сами семена также нужно обработать: на 15–20 минут опустить в марганцовку, после чего подержать в растворе стимулятора роста или просто в воде. Потребуется лишь завернуть их во влажную натуральную ткань и оставить до набухания. Ткань все время должна оставаться влажной.

Для посева в грунте делается бороздка глубиной в 7–10 мм. В нее укладываются проросшие семена. Сверху присыпаются тонким слоем песка или земли.

Емкость с семенами сразу после высевания следует увлажнить при помощи пульверизатора, накрыть прозрачной пленкой, после чего перенести в светлое место. Оптимальная температура прорастания сеянцев — 13–15 °С.

После появления ростков пленка с рассадной емкости снимается. Молодым растениям обеспечивается яркий дневной свет и регулярный полив.

Весной саженцы следует пересадить в открытый грунт. Метод выращивания рассады дома обеспечивает более раннее цветение. Бутонизация начнется на 2 недели раньше.

Ранее мы писали про чудо-подкормку для толстянки.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 минуты ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

6 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

38 минут ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

1 час ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

1 час ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

2 часа ago