Яйца будете чистить за секунду: добавьте в воду один секретный ингредиент — скорлупа слезет сама

713
Изображение от freepik

При варке яиц в кипящей воде скорлупа может треснуть, а желток – перевариться. Свежие яйца сложно очищать, поэтому перед варкой их лучше оставить в холодильнике на пару недель. Автор Дзен-канала «Ирина Полянская» поделилась одной хитростью при варке яиц.

Чтобы приготовить яйца без трещин и легко очистить, следуйте этим хитростям:

  • Поместите яйца в холодную воду перед нагреванием.
  • Добавьте пол чайной ложки соды на три яйца в кипящую воду.
  • Выключите плиту после закипания и дайте яйцам готовиться в горячей воде: 5 минут для всмятку, 10-12 минут для вкрутую.
  • Охладите яйца в холодной воде перед очисткой.

Читайте также: Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк.