При варке яиц в кипящей воде скорлупа может треснуть, а желток – перевариться. Свежие яйца сложно очищать, поэтому перед варкой их лучше оставить в холодильнике на пару недель. Автор Дзен-канала «Ирина Полянская» поделилась одной хитростью при варке яиц.
Чтобы приготовить яйца без трещин и легко очистить, следуйте этим хитростям:
- Поместите яйца в холодную воду перед нагреванием.
- Добавьте пол чайной ложки соды на три яйца в кипящую воду.
- Выключите плиту после закипания и дайте яйцам готовиться в горячей воде: 5 минут для всмятку, 10-12 минут для вкрутую.
- Охладите яйца в холодной воде перед очисткой.
Читайте также: Мудрые хозяйки всегда прокалывают яйца иглой: вот для чего они это делают — хитрый трюк.