Изображение от freepik
Для многих любителей яиц варка и последующая очистка могут стать настоящим испытанием. Скорлупа иногда прилипает так сильно, что процесс превращается в настоящую борьбу. Но есть простой и эффективный способ. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как справиться с этой проблемой. Оказалось, все, что вам нужно — это немного пищевой соды.
Как это работает?
1. Добавьте соду в воду: При подготовке к варке яиц просто добавьте в воду щепотку пищевой соды. Этот небольшой трюк изменит уровень pH воды, что делает скорлупу менее прочной и более податливой.
2. Легкость очистки: После того как яйца сварятся, вы удивитесь, насколько легко будет снять скорлупу. У вас не уйдет больше секунды на очистку — это действительно быстро и удобно!
Дополнительные преимущества
Кроме того, использование пищевой соды не только упрощает процесс очистки, но и помогает избежать появления нежелательного серого налета вокруг желтка, который может возникнуть при переваривании яиц. Таким образом, сода не только экономит ваше время, но и делает ваши блюда из яиц более аппетитными и привлекательными.
Птицы - это наши друзья на даче. Но стоит на деревьях появиться ягодам и плодам,…
Красоте пионов начнут завидовать соседи, если использовать подкормки с умом. Для качественного цветения огородники используют…
Следком возбудил уголовное дело в отношении руководства уфимского мебельного предприятия по факту невыплаты заработной платы…
Если вы не знаете, для чего заматывать лук на участке марлей, то читайте полезный совет.…
Слива - это вкуснейший фрукт, который можно купить в овощном ларьке или вырастить самостоятельно. Конечно,…
Если вам хочется лёгкого летнего салатика, ловите простой рецепт за 5 минут - нарезали и…