Categories: Интересное

Яйца будут чистится за секунды: 2 ложки в кастрюлю – повар раскрыл профессиональный секрет

Для многих любителей яиц варка и последующая очистка могут стать настоящим испытанием. Скорлупа иногда прилипает так сильно, что процесс превращается в настоящую борьбу. Но есть простой и эффективный способ. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как справиться с этой проблемой. Оказалось, все, что вам нужно — это немного пищевой соды.

Как это работает?

1. Добавьте соду в воду: При подготовке к варке яиц просто добавьте в воду щепотку пищевой соды. Этот небольшой трюк изменит уровень pH воды, что делает скорлупу менее прочной и более податливой.

2. Легкость очистки: После того как яйца сварятся, вы удивитесь, насколько легко будет снять скорлупу. У вас не уйдет больше секунды на очистку — это действительно быстро и удобно!

Дополнительные преимущества

Кроме того, использование пищевой соды не только упрощает процесс очистки, но и помогает избежать появления нежелательного серого налета вокруг желтка, который может возникнуть при переваривании яиц. Таким образом, сода не только экономит ваше время, но и делает ваши блюда из яиц более аппетитными и привлекательными.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Берем обычную пекинку и 2 помидора – выходит обалденный салат: вкусно, как в сказке

Чтобы приготовить вкусный салат из пекинской капусты и томатов, не нужно много времени. Достаточно смешать…

2 минуты ago

В магазин ходить не придется: плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком – домашний продукт с невероятным вкусом

Современные люди уже давно привыкли к тому, что практически любой продукт можно купить в магазине.…

5 минут ago

Дрова не понадобятся: как топить печь зимой: доступный и экономичный способ – никакие бураны не страшны

Владельцам частных домов с печами зима может доставить немало хлопот, ведь постоянно нужно заботиться о…

36 минут ago

Польский суп – сытный и вкусный: уплетают за обе щеки даже дети – щи и борщи рядом не стоят

В польской кухне есть один уникальный суп – огуречный. Он чем-то похож на российский рассольник,…

40 минут ago

Врач назвал настоящую опасность глютена: эти продукты представляют опасность

Глютен — это группа белков, содержащихся в различных злаковых культурах, таких как пшеница, рожь и…

1 час ago

Первый урожай через 35−40 дней: будут расти даже на глине – садоводы обожают эти огурцы

Опытные садоводы уже запасаются семенами этого раннего сорта огурцов. В сезон их трудно найти —…

1 час ago