Когда семья большая или ожидается много гостей, то тратить время на очистку яиц для различных блюд не очень хочется. Поэтому многодетная мама Наталья Задумкина придумала уникальный способ очистки яиц. Не надо ничего добавлять в воду, достаточно после приготовления яиц воспользоваться одним лайфхаком.
Отварите яйца обычным способом. После этого остудите их, опустив в холодную воду или просто выключив плиту и подождав какое-то время. Далее вам понадобится нож и разделочная доска.
Положите яйцо на доску и придерживайте его одной рукой. Во вторую руку возьмите нож и разрежьте яйцо вместе со скорлупой пополам. Далее при помощи столовой ложки вытащите белок и желток. Достаточно вставить ложку между яйцом и скорлупой и провернуть.
В итоге у вас получатся очищенные половинки яиц. При этом благодаря такому способу удастся за короткое время почистить большое количество яиц.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную жареную картошку.
Домашняя халва — это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно легко приготовить…
Не всегда хочется тратить много времени на приготовление еды. Порой его и вовсе нет. Поэтому…
Опытные дачники начинают подготовку к сезону с покупки семян лучших сортов томатов уже в январе.…
Котлеты — это одно из самых любимых блюд, которое вызывает ностальгию и уют. Но что…
Разнообразие супов не ограничивается обычными борщами, щами и рассольником. Видов первого блюда гораздо больше. Например,…
Зима — это время, когда на столах чаще всего появляются традиционные салаты, такие как оливье,…