Изображение от freepik
При походе в магазин за яйцами многие сталкиваются с выбором: как определить, какие из них действительно качественные? Часто покупатели ориентируются на цвет скорлупы, размер и марку производителя. Но стоит ли доверять этим критериям? Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал свои правила подбора яиц.
Первое заблуждение — это мнение о том, что крупные яйца всегда лучше. На самом деле, размер яиц не является показателем их качества. Большие яйца чаще всего несут взрослые курицы, которых подкармливают гормонами для увеличения продуктивности. Это может негативно сказаться на натуральности продукта.
Повар рекомендует обращать внимание на яйца меньшего размера, особенно категории С2 и С3. Эти яйца производятся молодыми несушками, которые не получают добавок и гормонов, что делает их более натуральными и полезными.
Также существуют категории Д2 и Д3 — деревенские яйца, известные своей экологичностью и высоким качеством. Однако найти их в обычных супермаркетах бывает непросто; чаще всего такие продукты можно приобрести у местных фермеров.
Таким образом, при выборе яиц важно учитывать не только размер, но и категорию. Это поможет вам выбрать качественный и натуральный продукт, который станет отличным дополнением к вашему рациону.
Для многих дачников народные советы по удобрению и уходу за огородом становятся настоящими настольными книгами.…
16 апреля около 9:00 утра на пересечении улиц Коммунистическая и Гоголя в Уфе столкнулись два…
Садоводам рассказали, что нужно сделать в апреле с клубничными кустами, чтобы летом ягод выросло море.…
Каждый турист когда-либо сталкивался с такой проблемой как акклиматизация. Это состояние, которое наступает при выезде…
Врачи Центра детской онкологии и гематологии РДКБ успешно справились с редким и опасным синдромом опухолевого…
Сотрудники ГИБДД в селе Кутерем Калтасинского района остановили 28-летнего мужчину, управлявшего колесным трактором «ЮМЗ». Во…