За этот грибной суп с фрикадельками муж готов цветы каждый день дарить: просто, вкусно, аппетитно

0
Изображение от timolina на Freepik

Если в вашем доме любят суп, но стандартные щи, борщ и рассольник вам уже надоели, то предлагаем приготовить одно необычное блюдо — грибной суп с фрикадельками. Получается вкусно, нежно, интересно, и готовится проще некуда. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и морковь, обжарьте на масле, добавьте порезанный кубиками картофель и грибы, протушите все.
  2. Долейте воду и оставьте вариться на медленном огне.
  3. Смешайте с фаршем лук, яйцо, соль и перец, сформируйте фрикадельки и опустите в бульон на 10-15 минут.
  4. Посолите суп, добавьте измельченную зелень.

Суп грибной с фрикадельками получается нежный, вкусный, наваристый, с приятным лесным ароматом. Прекрасная альтернатива надоевшим щам и борщам. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о трех самых урожайных и вкусных сортах перца на 2026-й год: дачники уже открыли охоту за семенами.