Автор Дзен-канала «Гастроном» поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной и вкусной. Идеальный вариант на завтрак.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — 4 куска;
- сливочное масло — 50 граммов;
- творог — 50 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- укроп — 5 веток;
- чеснок — 1 зубчик;
- редис — 6 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить яйцо вкрутую. Тем временем мелко порубить лук, укроп и чеснок. Редис нарезать тонкими кружочками.
Вареное яйцо очистить и размять вилкой. Взбить сливочное масло с творогом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, мелко порубленную зелень и все перемешать. Полученный паштет намазать на хлеб и сверху уложить кружочки редиса. Подать к столу.
Ранее мы сообщали, как приготовить абхазскую намазку на хлеб.