За эту пасту из чесночных стрелок муж на руках будет носить: и в салат, и на хлеб, и в суп — на все случаи жизни

5
Image by Kireyonok_Yuliya on Freepik

Чесночная паста — это так называемая приправа, которую можно добавлять в блюда для придания им пикантного вкуса и аромата. А приятная новость в том, что приготовить ее можно самостоятельно — без труда, траты времени и буквально из отходов. Речь идет о чесночных стрелках, которые составят основу пасты. Рецептом делится телеграм-канал «Дача сад огород» (18+).

Ингредиенты:

  • 1 кг чесночных стрелок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно уксус);
  • 100 г растительного масла.

Приготовление:

  • перекрутите чесночные стрелки через мясорубку или в блендере;
  • добавьте сахар, соль, масло, лимонный сок или уксус и все перемешайте, настоите в течение 15-20 минут;
  • разложите пасту в стерилизованные банки, плотно закройте крышками.

Вот и все! Чесночная паста на все случаи жизни готова! Вы можете использовать ее как приправу к супу, рагу, поджарке или как заправку к салатам. Такой состав не просто обладает приятным пикантным вкусом и ароматом, но и массой витаминов! Храните банку строго в холодильнике.

Ранее издание рассказывало, как правильно использовать на огороде картофельные очистки.