Categories: Интересное

За эту пасту из чесночных стрелок муж на руках будет носить: и в салат, и на хлеб, и в суп — на все случаи жизни

Чесночная паста — это так называемая приправа, которую можно добавлять в блюда для придания им пикантного вкуса и аромата. А приятная новость в том, что приготовить ее можно самостоятельно — без труда, траты времени и буквально из отходов. Речь идет о чесночных стрелках, которые составят основу пасты. Рецептом делится телеграм-канал «Дача сад огород» (18+).

Ингредиенты:

  • 1 кг чесночных стрелок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно уксус);
  • 100 г растительного масла.

Приготовление:

  • перекрутите чесночные стрелки через мясорубку или в блендере;
  • добавьте сахар, соль, масло, лимонный сок или уксус и все перемешайте, настоите в течение 15-20 минут;
  • разложите пасту в стерилизованные банки, плотно закройте крышками.

Вот и все! Чесночная паста на все случаи жизни готова! Вы можете использовать ее как приправу к супу, рагу, поджарке или как заправку к салатам. Такой состав не просто обладает приятным пикантным вкусом и ароматом, но и массой витаминов! Храните банку строго в холодильнике.

Ранее издание рассказывало, как правильно использовать на огороде картофельные очистки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Самая «бомбовая» заправка для салатов: 2 ложки — и любой станет шедевром «Мишленов»

Салат является универсальным блюдом. Его можно подать в качестве быстрой закуски или как составляющую праздничного…

22 минуты ago

2 л. на 10 л. воды для томатов в августе. У всех фитофтора, а у нас — помидорный рай

Дачникам рассказали, какая подкормка требуется томатам в августе для активного плодоношения и созревания. При этом…

1 час ago

Нагар сползет змеиной шкуркой: замочили сковородку в растворе – и посуда блестит, как после покупки

Всем хозяйкам доставляет удовольствие, когда посуда сияет чистотой и находится на своих местах. Однако достичь…

2 часа ago

Дождливый август — не помеха для уборки лука: пара хитростей — и головки лежат до следующего сезона

Каждый дачник знает, что лук нужно убирать только в сухую погоду. Но что делать, если…

3 часа ago

Универсальный маринад для любых заготовок: невероятно вкусно, сочно, пикантно — подойдет всем продуктам

В наши дни существует широкое разнообразие различных рецептов маринованных продуктов. Как же запомнить их всех?…

5 часов ago

Даже сырые дрова вспыхнут как спички: разложите между ними самодельный «запал» – результат превзойдет ожидания

В осенний период многие домовладельцы начинают отопительный сезон, используя печи. Рекомендуется использовать сухие дрова, поскольку…

6 часов ago