Categories: Интересное

За неделю до цветения розам — обязательно: 3 ложки в 5 литров — и цвести будут до октября

За свое роскошное цветение, за аромат и красоту розы считаются королевами сада. Начинают цвести они в начале-середине июня – в зависимости от региона. Стандартно бутонизация продолжается несколько недель. Однако есть шанс продлить цветение. Как это сделать, рассказал автор блога «Мои любимые цветы».

В начале июня, примерно за 7-10 дней до начала цветения нужно приготовить раствор-подкормку. Для этого в пяти литрах воды разведите 1 ст. ложку соды, добавьте туда 10 капель нашатыря, 1 ч. ложку натертого мыла и 1 ч. ложку сульфата магния.

После перемешивания опрыскайте кусты роз таким составом. Делайте обработку несколько дней подряд – в вечернее или утреннее время, когда прямых лучей солнца нет. С помощью такого раствора будет стимулироваться бутонизация и рост новеньких побегов.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить лилии для обильного цветения.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

42 минуты ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

1 час ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

2 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

4 часа ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

5 часов ago